語言:繁體

診所: 尖沙咀

 

Miradry無創微波除汗腺治療是一種利用微波能量去除腋下汗腺的第三代無創醫療技術,為目前第一種通過FDA認證適用於治療腋下多汗症的方法,並認可為有效的永久治療方法。微波是一種電磁波能量,原理就像微波爐般,能刺激內裡的水分子運動,互相磨擦下而產生熱能。大部分患者經兩次的治療後,便能減少腋下出汗達八成或以上;而且研究更證實,汗腺經去除後,不會再重新生長。


Miradry治療原理:

以安全且非侵入性的微波方式破壞腋下汗腺,透過電磁性的性能反射,將能量集中在真皮層及脂肪的交接汗腺層,將分佈於該處的汗腺進行針對性的精準破壞,令其受到熱力破壞而萎縮壞死。

由於汗腺含有較多的水分,接受微波的的程度亦較其附近的組織高;而且MiraDry 全新設計的水冷卻系統,機頭會同時間冷卻汗腺層以上的表皮真皮,防止熱力擴散,及保護皮膚免受灼傷,並有效抑制腋下區域之出汗情形。



Miradry優點:

˙ 免開刀、安全、無疤、無痕
˙ 水冷卻系統裝置使運作時皮膚不會灼傷
˙ 治療時間約一小時,簡單快捷
˙ 治療後可如常上班
˙ 排汗量減少達八成
˙ 效果顯注並不損害腋下皮膚組織
˙ 腋毛減少
˙ 不會有代償性出汗令身體其他部位出汗增加
˙ 不會影響身體的排汗散熱功能
˙ 為經FDA美國食品及藥物管理局核准針對腋下多汗症的儀器



以往採用的傳統開刀手術為入侵性手術,傷口大且康復期慢,更可能有疤痕或皮膚孿縮等後遺症。隨著醫學科技的發展,已有不少多汗症治療出現,而Miradry 無創微波除汗腺更是現時最新引人的一項技術:

  Miradry 肉毒桿菌素 交感神秘燒灼術 口服/外塗藥
原理 利用微波針對腋下特定位置加熱來抑制汗腺 注射肉毒桿菌素以釋放神經末梢乙醯膽鹼來抑制汗水 透過內竅鏡將交感神經截斷或燒除來阻止排汗 利用口服乙醯膽素或氯化鋁塗抹後滲進血管,使細胞產生變化阻塞汗管來抑制排汗
安全度 非入侵性、無痛、安全度高 局部麻醉、安全性高、注射時只有輕微刺痛 全身麻醉所以風險較高,手術後亦會較疼痛 無痛,但需不斷服食或塗抹藥物
副作用 少數患者可能會出現上或下臂知覺改變的情況,但會慢慢消失 少數患者手掌肌肉短暫無力 由於手部不在出汗,容易乾燥及發冷 患部有刺激感,且有明顯副作用產生
代償性出汗
康復期 1-2個月
效果 永久 6-12個月 永久 短暫


 

Miradry注意事項:

˙治療後當天可如常沐浴
˙一週內應避免肩部劇烈運動
˙腋下部位會有輕微紅腫及疼痛,冷敷、服用醫生處方的止痛藥及抗炎藥可舒緩紅腫及疼痛
˙腋下可能會有暫時麻痺感,但多在數星期後便會消失
˙建議進行兩次療程,其間相隔三個月,以達致最佳除汗效果



Miradry適合人士:

˙腋下多汗
˙腋下臭狐
˙兩者皆有



Miradry過程:

˙ 醫生在腋下的治療範圍印上標記
˙ 在腋下皮膚注射麻醉藥進行局部麻醉
˙ 將機頭緊貼於腋下相關範圍進行微波治療
˙ 整個治療過程完全無痛或只有輕微不適
˙ 療程大約需一小時
˙ 療程後患處會蓋上冷敷包半小時
˙ 醫生檢查治療部位後無礙便可回家

 


以上資料只供參考之用,病情因人而異,更不應在沒有醫生的指示下任意使用所述藥物。要保持身體健康, 就要定期請醫生進行身體檢查。如需要協助或查詢,可請致電 2117 1396,我們樂意為你解答。